Please visit my new blog

This Blog has been Moved to Gundam Century
27

Pictures from Jakarta 5th Toys & Comics Fair 2009

Akhirnya tiba saatnya untuk memakai bahasa kebangsaan kita, yaitu Indonesia ( hhuhuhuu formal banget). Hari ini merupakan hari libur tapi bagi yang merayakannya mungkin tidak begitu, aku kurang gitu ngerti tentang hari nyepi. Yang penting selamat hari nyepi bagi yang merayakannya. Pagi ini bener - bener ga ada ide, jadi mo posting campur sari ajah.

Dah lama sih, n bagi yang dateng pasti dah tau. Mo berbagi beberapa poto yang berhasil diambil oleh rekan2 dari Kafegaul. Yup ini adalah beberapa poto dari event Jakarta 5th Toys and Comics fair 2009 yang berlangsung pada 7-8 maret lalu.

situasi di sana kayak gini nih....lumayan rame dan ga terlalu sesak.



Ada juga nih patung Silver Surfer berskala 1:1, ni patung segede orang dewasa. Wow manteb banget klo diliat berkilauan hohohoho...


Si Hellboy emank ga ada matinye nih... Ni juga Bust Hellboy 1:1, Patung bust emank cuma dari kepala ampe dada doank. Tapi bener bener maknyusss klo ni patung di pajang di kamar ku T-T ( ngarep mode ON)


Tentu saja yang di incar di Toys fair itu barang barang yang limited, langka, dan murah wehehehhe,,,nih contoh dari barang limited....sang Red Hulk. Liat tuh dari box nya, muka nya nyeremin banget dah. Yang ijo aja dah serem apalagi yang merah. wew
Tuh juga nyempil figure lengkap dari Gorillaz.


Lego Starwars yang berjumlah 10000 tentara untuk memperingati 10tahun nya Starwars. wuihhhh rajin banget nih orang. Kalo di itung itung 1 tentara seharga Rp10000, brarti 10000 tentara ini bernilai Rp100juta. OMG


Yang ga ketinggalan serunya dari Toys Fair adalah para cosplayer yang memakai kostum seperti pada tokoh anime ataupun game. Ini adalah satu dari pujaan para kaum adam, Gadis ini baru 16 tahun tapi dah manis banget hohohoho.... dia meranin tokoh dari Dinasty Warior.


ups...segitu aja dah, masih banyak sih potonya tapi karena keterbatasan waktu dan tempat maka kita tuntaskan sekarang...lohhh???
Buat liat lebih lanjut bisa mampir ke sini nih

27 comments:

KazeTora said...

Buset, yg cosplay dynasty warrior cakep amat, brur... itu yg horse orphenoch sama Garo ampe terkesima gitu... Jgn2 ngiler lagi si Kouga sama Kiba. LOL.

Btw, festival nya dmn tu?

LEon said...

Interesting pictures and NICE cosplay! got english version?

RiP666 said...

@kazetora
hihihi iya mereka sampe jadi pelayannya hhohoho...
di jakarta selatan, senayan

@LEon
yup. actually there are still many pictures, this is just from my opinion only.

elmo said...

wah..wah.. keren banget yak.. suka liat cosplay nya ^^

Rumah Islami said...

wah ternyata acaranya keren juga ya...sayang ga hadir :(

Jcee said...

I want some lego clone troopers~!

Dennis aka Katsuden said...

I wish I was there! cosplay is always one of the highlights of such event. Cool!

Borneo Falcon said...

I wish they had this sort of fair at my place. Any Transformers and Gundam on display?

RiP666 said...

@elmo
iya mo, banyak loh, tp cuma bisa nunjukin satu doank hehe

@rumah islami
hehehe lumayan mba' buat refreshing
, ntar ada lagi kok

@Jcee
It cost Rp10000 each trooper.

@borneo
almost every line had been displayed on this fair, especially for gundam

Rantaro said...

wow cosplay nya keren
tumben posting nya bahasa indo?

agung "gunMaster" prasetyo said...

,..

RiP666 said...

@rantaro
hohoho mo coba merakyat dulu ^^

@agung
thanks dah mampir

Nia said...

wah kalo ripp tinggal di jkt pasti hadir....

RiP666 said...

@nia
hihihi pastilah jadi langganan hehehe

helmi said...

thanks for info

RiP666 said...

@helmi
you are welcome

agung "gunMaster" prasetyo said...

bwwt action figure gw suka karakternya spawn!! COME FROME HELL.. he

herrybj said...

Gila ni Festival,, I Love It, Ilove It....

RiP666 said...

@agung
spawn emang manteb, figure nya dibuat sangar bgt ^^

@herrybj
kpn2 datang ya

agung "gunMaster" prasetyo said...

dulu sempet kepikiran bwat memiliki minimal satu ajah..
ehh,. si airsoftnya ngambek minta dibeli juga jadi kalah deh...

Final Fantasy said...

naksir Silver Surfer nya..hehehe

RiP666 said...

@agung
hohoho emank sih, klo di beli smua rada susah, fokusin ke satu hobi aja dulu hohoho

@FF
iya sob aku jg naksir ^^

ifat said...

wah RIP keren banget....walau fat gk ngerti..tapi keren banget tuch

RiP666 said...

@ifat
hehehe...iya fat, cm event doank kok, kapan2 dateng ya hhhihihi

@ Coy said...

g mana nyepinya?....

silver surfer itu keren banget hehe....

agung "gunMaster" prasetyo said...

mampir ahh..
coba 2 gabung ikut chosplay aj rip..

RiP666 said...

@ @coy
hehe aku ga ngerayain nyepi...
iya, manteb abis tuh SS nya

@agung
hohoho kaga ah, gerah yg kyk gituan mending liatin aja klo ada yg manis2 hohoho

 
Copyright © Art of 'hobby'

The "Urban Elements" theme by: Press75.com

Blogger templates Converted into Blogger by Intro Blogger